我养了一只猫,它叫咪咪。
咪咪是一只很可爱的橘猫,而且因为老师说大橘为重,所以咪咪很胖。我经常想要抱一抱咪咪,但是抱不动。而且太用力的话会伤到咪咪的。咪咪现在已经一岁半了,也快要当成年猫了,却一点都不重视自己的身材。这以后该怎么才能勾着母猫啊?说起来,咪咪最喜欢吃外婆晒的小鱼干了。我也很喜欢,有时候我和咪咪还会抢起来呢。
我还记得半年前的暑假,我和爸爸妈妈一起去乡下地外公外婆家玩。我们坐着公交不一会儿就到了,田野间传来一丝丝稻谷的气味,还有各种各样,却只属于乡间的味道。咪咪是只很乖的猫,就像我是个好孩子一样。我跟着爸爸妈妈,咪咪跟着我。
我们走在熟悉的小路上,两旁可以看见几棵树和辽阔的田地,里面种着各种各样的东西。有大白菜、鸡毛菜、通心菜、油麦菜和各种各样的农作物。
到了外婆家,我们吃了午饭就去休息了。外婆过来问我要不要吃她晒的小鱼干,我说要,外婆做的菜最好吃了,连妈妈都赶不上呢。
于是,我和咪咪就吃起了小鱼干。咪咪这是第一次吃小鱼干呢,它像我一样坐着,前面两只小猫爪子抓着小鱼干不放,毛茸茸的头凑上去,使劲地咬。小鱼干对咪咪来说是不是太硬了?
我从地上站起来,拍了拍我的裤子给咪咪到了一小碗水。
可是当我回来的时候,我发现咪咪已经吃完了他的小鱼干,并且抱着我啃了一半的小鱼干在那吃起来了。难怪人们都说馋嘴猫不说馋嘴狗,因为咪咪太贪吃了!
我有点生气,不过没办法。谁叫好朋友是要分享的呢……好吧,其实是咪咪太可爱了。
晚上很快就到了,一天就这么过去了。我和外公外婆一起从田里回到家,咪咪看到是我马上跑了过来。我很高兴,小鱼干没白吃啊。
咪咪放下了一只老鼠,推到我脚边,喵喵叫了两下。我被吓得不轻,外公告诉我咪咪这是把我当成好朋友了。毕竟,只有好朋友才能像这样毫无忌惮地分享。
我不知道该高兴还是难过了,这是咪咪给我的礼物,但是说实话我有那么……一点点不喜欢,好吧,真的有人喜欢老鼠吗?喜欢老鼠的人,一定都很勇敢吧。
过了一个月,我们回到家里了。外婆还送给我们一大袋小鱼干,谢谢外婆!
说起来这一个月,我好像都是帮外公外婆种田还有玩……我的作业好像还没写。真糟糕,不过还好有咪咪陪着我,不然我就要完了。
咪咪,别啃我的笔啊!